banner f1 sm

news 030817 1
 
Разработчики венгерской компании HAJDU производящей: электрические, газовые, косвенные водонагреватели и буферные емкости, уже более 60-ти лет, постоянно совершенствуют технологии производства направленные на энергосбережение и эффективность производимой продукции. Так с середины 2016 года было принято решение о замене технологии  вспенивания теплоизоляции  в бойлерах. Раньше в качестве теплоизоляции использовался пенополиуретан вспененный на воде, теперь в качестве вспенивателя применяется пентан. Заливочная плотность теплоизоляции на пентане составляет 42кг/м3 против 45-50кг/м3 в случае водного вспенивания.
 
news 030817 2
 
Технология вспенивания пенополиуретановой пены пентаном является более сложной и дорогостоящей. Использование в качестве вспенивателя пентана, дает возможность обеспечить максимально равномерное распределение плотности по всему объему пены. Таким образом, пенополиуретан получается более однородным, это снижает вероятность его усадки при изменении температур, и увеличивает адгезию материала к внутреннему баку и наружному кожуху бойлера. Помимо равномерного распределения теплоизоляции по объему, вспенивание пентаном позволяет получить более мелкие поры в пенополиуретане по сравнению с технологией водного вспенивания.
 
news 030817 3
 
Основным критерием для перехода на другой вспениватель, является снижение коэффициента теплопроводности пенополиуретана на 23%. Применение современных технологий вспенивания пенополиуретана, позволило не только сделать водонагреватель энергоэфективным, а так же позволило  улучшить ряд характеристик, связанных со снижением веса водонагревателей и устойчивостью их теплоизоляции к механическим воздействиям и старению.